"20 ноября"
"Сегодня произошло жуткое событие. Наша бригада как всегда работала на своем участке, когда на нас вдруг начали нападать неизвестные существа. Непонятно, кто они и откуда появились. Они просто повылазили из всех щелей и стали на нас нападать. Они набрасывались на рабочих и разрывали их. Жуткое зрелище. Но наши тоже в долгу не остались - Васек здорово уработал одного из них киркой по башке. Оставшиеся в живых рабочие быстро отступили в главный арсенал участка и заняли здесь оборону. Мы вооружились и забаррикадировали дверь. Пробиться к своим не представляется возможным, врагов слишком много. Надеемся, что сможем пересидеть в бункере этот ужас. Запасов для выживания у нас много."
" "
"21 ноября"
"Сегодня эти твари предприняли атаку. Они нашли путь через вентиляционную шахту внутрь бункера и внезапно на нас напали. Мы понесли потери, но смогли отбиться. Теперь у вентшахты постоянно дежурит часовой с автоматом. Также сегодня к нам пришел рабочий с соседнего участка и стучался в дверь. Мы впустили его, но он был какой-то странный, говорил что-то про смирение и дьявольскую силу. Нас это насторожило, и мы на всякий случай навели на него оружие, после чего он яростно набросился на одного из наших. Судя по всему, он помешался рассудком и был не в своем уме. Жаль, что так получилось, но пришлось его пристрелить..."
" "
"22 ноября"
"Они не унимаются. Монстры прут и прут, у нас остается все меньше патронов и людей, способных держать оружие. Андрей, глава нашей бригады, предложил подорвать один из ведущих к нашему бункеру тоннелей, чтобы обезопасить его хотя бы с одной из сторон. Несмотря на риск как оказаться похороненными под завалами, так и отрезать путь нашим возможным спасителям, большинство одобрило его план. Невзирая на постоянные атаки этих тварей, нам удалось обрушить тоннель, но перед этим они успели оборвать жизнь нашего бригадира. Вечная ему память."
" "
"23 ноября"
"Этим утром враги вновь напали на наш бункер, их было больше, чем обычно. Двое из нас ранены, но это чудо, что на этот раз обошлось без жертв с нашей стороны. Когда бой утих, мы с Васьком осмелились сделать вылазку в сторону устроенного нами вчера завала. И знаете, что мы там обнаружили? Завал исчез, как будто его и не было! Да что за чертовщина здесь творится? Ещё более угнетающе на нас подействовал обнаруженный в том же тоннеле труп шахтера, погибшего, судя по всему, как раз вчера. Очевидно, этот бедолага прятался от монстров в одном из забоев, а услышав взрыв, в надежде на помощь пришел сюда и погиб. И мы оказались причастны к его смерти. Зато, когда мы вернулись в бункер, там нас ожидала хорошая новость... Относительно. В наше с Васьком отсутствие к нашему убежищу прорвался одинокий солдат. Не здешний охранник, а рядовой Советской Армии! Он был сильно обожжен и упал в обморок, едва успев окликнуть наших товарищей. Сейчас он без сознания, но, похоже, выживет. Однако нам пришлось истратить на него наши последние медикаменты. Надеюсь, не зря."
" "
"24 ноября"
"Возможно, для нас ещё есть надежда... Но обо всем по порядку. Нападения монстров стали уже настолько обыденными, что я потерял им счет. Зато, когда несколько тварей почти прорвались в бункер, наш очнувшийся гость расстрелял их как в тире. Вот что значит - боевая подготовка! А из нашей бригады на войне сражался только погибший Андрей, а мы все были тыловиками... Ну да неважно. Важно то, что наш гость, он представился Дмитрием Мироновым, был одним из членов посланного нам на подмогу отряда. Последним выжившим... По его словам, эти твари заполонили всю шахту и нижние уровни уже потеряны. Почти все шахтеры и охранники погибли прямо в тоннелях. Прибывшим на подмогу войскам удалось пробиться к третьей площадке и занять оборону в здешнем посту охраны, пока идет эвакуация выжившего персонала. А его отряд должен был разыскать уцелевших на нашем участке. И сам полег почти в полном составе. Дмитрий предложил нам вместе прорываться к посту охраны, но мы, после недолгого совещания, дружно ответили отказом. Нам едва хватает сил на то, чтобы обороняться в этом бункере. Если отряд тренированных солдат не смог выжить в шахтах, то какие шансы у нас? Дело кончилось тем, что солдат, назвав нас трусами и прихватив с собой ППШ и патроны, покинул бункер в одиночестве. Не знаю, стоит ли нам дожидаться помощи, даже если он сможет прорваться к своим? Во что едва верится..."
" "
"Сегодня весь день было подозрительно тихо. С момента ухода Дмитрия монстры ни разу не пытались нас атаковать. Но и помощь так и не пришла. Наши нервы на пределе. Васек предложил пробиваться вслед за ним, пока есть возможность, и я был склонен с ним согласиться. Но остальные двое выступили против, утверждая, что в шахтах нас ждет только смерть, когда здесь сравнительно безопасно. Так и не придя к компромиссу, мы решили подождать до завтра. Но что-то мне говорит, что мы совершаем последнюю в нашей жизни ошибку..."
" "
"26 ноября"
"Я знал, что так и будет... Дмитрий был прав - мы стали жертвами собственного малодушия. Сегодня ночью нас вновь атаковали, и среди тварей появилась какая-то новая - похожая на гигантского козла метра три ростом. В жизни не видел ничего подобного. Прежде чем нам удалось её застрелить, она успела оторвать голову Ваську. Теперь эти двое остолопов трясутся от одного упоминания об уходе отсюда. Вдобавок, один из них тяжело ранен, а остатки медикаментов, которые у нас были, мы потратили на Дмитрия. Интересно, он сам остался жив? Стоит ли нам ещё рассчитывать на помощь? Хотя едва ли, скорее-всего, все, кто успел, уже бежали из этих шахт, а мы сами обрекли себя на гибель, предпочтя запереться здесь... "
" "
"27 ноября"
"Бедняга скончался незадолго до утра... Всю ночь я не мог сомкнуть глаз от его криков и сейчас еле ноги таскаю от усталости. Но и теперь нельзя расслабиться ни на секунду - вопли этих тварей, что постоянно ломятся к нам, просто уши закладывают. Нас осталось только двое и патроны уже почти на исходе. Мы держимся из последних сил. Судя по всему, даже если Дмитрий выжил, его командование решило больше не жертвовать жизнями ради спасения горстки шахтеров... Но врагам не сломить нашу волю!"
" "
"28 ноября"
"Я остался один. Всю ночь отстреливался от этих несчастных мутантов. Патронов больше нет, приходится орудовать штыком. Вряд ли я смогу выбраться отсюда живым. Но все равно буду пронзать этих тварей, пока еще смогу держать винтовку. Умираю, но не сдаюсь."
Enjoy the site? All donations are appreciated

Free Text Host is brought to you by Dagon Design
This site contains no adware, spyware, or popups
Questions? Comments?     Privacy Policy     Report abuse here